Летняя кухня на вашем участке в Подмосковье
Кладка барбекю на открытом воздухе или внутри помещения дело не простое и не недешевое, поэтому стоит подойти к данному вопросу серьезно и распланировать все заранее. Какие типы печей нужны, а от каких стоит отказаться. Многофункциональное барбекю включает в себя массу разных печей объедененные одной или несколькими дымоходами.
Какая именно вам нужна барбекю на участке или беседке в Солнечногорске решать только вам, исходя из бюджета и желаемых опций.
Итак давайте разбираться, что из себя представляет многофункциональное барбекю

Многие жители или владельцы загородных участков Подмосковья наверняка не раз задумывались о возможности приобрести или сложить печь (комплекс барбекю) в котором можно и варить и жарить и коптить. Одним словом, иметь универсальную печь для всех видов приготовления вкусных продуктов с дымком на свежем воздухе. Кто же не любит шашлык или запечную утку? А если она будет приготовлена на свежем воздухе, да на самом, что ни на есть современном кирпичном барбекю - то просто нет слов. Мечта каждого жителя Подмосковья, да и Москвы тем более.
Печной мастер в Солнечногорске качественно и недорого выложит печь барбекю для вашей летней кухни.
Печник по кладке барбекю комплекса под ключ в Солнечногорском районе -8(925)620-92-03
На самом деле БАРБЕКЮ (BBQ) это только американское название приготовления продуктов на огне или углях (с использование жара).
Комплекс который можно соорудить на вашем участке может иметь несколько модулей, каждый из которых будет выполнять свою функцию для приготовления той или иной пищи на огне. К тому же комплекс будет располагать удобными опциями для разделки и приготовления еды. Место под столешницу, места для хранения, как дров так и аксессуаров для разведения и управления огнем в печи.
Строительство и кладка печей барбекю - печных комплексов под ключ в Солнечногорском районе
Летом вся жизнь загородного дома переходит на улицу, совсем не хочется находится в душном помещении и тем более готовить еду. Возникает вопрос о летней кухне. Как раз комплекс барбекю - это и есть ваша летняя кухня. Она заменит вам газовую или электрическую плиту, добавит простор в приготовлении ваших любимых блюд. Наполнит еду запахом костра и придаст азарт в приготовлении и хорошее настроение.
Комплекс-барбекю можно построить по вашему индивидуальному размеру или воспользоваться нашими проектами, которые зарекомендовали себя и мееют множество положительных отзывов от наших клиентов.
Что может входить в БАРБЕКЮ-КОМПЛЕКС
Мангал (жаровня) присутствует обязательно в любой барбекю конструкции — кладочной, модульной, металлической. Онт представляет собой открытую с одной и более сторон топку с приспособлениями для установки шампуров, решёток и вертелов, а также для подвешивания чайника. Мангал оборудуют колпаком-дымосборником и дымоходом, а иногда ещё и колосником и зольным ящиком — данная опция обеспечивает более высокую температуру в жаровне и облегчает обслуживание очага.
Плита — это закрытая топка с расположенной над ней чугунной конфоркой (конфорками). Последнюю имеет смысл делать с наборными крышками и такого диаметра, чтобы можно было поставить казан для плова (устраивать отдельную печь для казана не имеет смысла). Топку оснащают дверцей (цельнометаллической или остеклённой), а приток воздуха организуют через нижнее поддувало и колосник.
Духовка — шкаф с дверцей, который располагается рядом с топкой плиты или над отдельной топкой (при втором варианте обеспечивается более интенсивный прогрев). В духовке пекут хлеба и пироги, готовят томлёные блюда в чугунках, подсушивают фрукты и грибы.
Традиционная печь для выпечки — «симбиоз» топки и духовки. Она может быть только в кладочной конструкции и представляет собой отсек, где сжигают дрова, а затем выгребают остатки золы и ставят формы с тестом, пиццу или иные блюда для запекания, которые получаются особенно восхитительными — с запахом дымка.
Коптильня - состоит (снизу вверх) из жаровни, стального поддона, на который укладывают опилки фруктовых деревьев, и решётки для копчения мясных продуктов. По размерам она похожа на плиту и нуждается в отдельном дымоходе. Если размеры комплекса BBQ не позволяют установить коптильню, можно переделать конструкцию что бы была возможность копчения мяса в дымоходе (в этом случае щепу подбрасывают прямо на тлеющие угли в мангале или топке плиты) либо использовать съёмную стальную коптильню, устанавливаемую над мангалом.